银保监会负责人就《互联网保险业务监管办法》答记者问

中国银保监会前端时间发布的《互联网保险业务监管办法》,在国内保险业引起了广泛的关注。而据最新消息显示,银保监会有关部门负责人还就《办法》的有关问题,回答了记者的提问!让我们来了解一下。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:互联网保险业务将强化持牌经营原则

中国银保监会前些天公开宣布,《互联网保险业务监管办法》将于2021年2月1日正式施行。值得一提的是,《办法》的施行旨在规范互联网保险业务、保护消费者合法权益!让我们来了解一下。

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

为什么医生说没事,却遭保险公司拒保?

许多核保未通过的消费者都有一个相同的问题,那就是“为什么医生说没事,却遭保险公司拒保?”其实之所以会出现这种情况,主要是因为临床医学和保险医学的区别所致!

  • 2020-12-24
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会就保险中介信息化监管规范征求意见

此前有媒体原因消息人士爆料称,中国银保监会将就保险中介信息化监管规定向业内征求意见!而据最新消息显示,银保监会已经向各保险中介机构下发了《保险中介机构信息化监管规定(征求意见稿)》。

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

重庆公布2020年度职工医保和生育保险缴费基数上下限

重庆市医疗保障局等三部门近日联合印发了《关于做好2020年度医疗生育保险缴费基数上下限核定等有关工作的通知》,2020年度重庆职工医保和生育保险缴费基数的上下限也被公布了出来。

  • 2020-12-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见

为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费

在依规缴纳社保之后,参保人便会获得一张由当地人力资源和社会保障部门发行的社保卡。当然,想要获得社保卡,还需要缴纳制卡所需的工本费!但最新消息显示,重庆2021年后将免征社保卡新制卡工本费。

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

意外保险怎么赔付?意外保险可以重复理赔吗?

保险事故发生后,理赔是每一个被保险人或投保者都需要面临的一道“坎”。当然,不同保险产品的理赔流程及所需的材料可能存在一些区别,但大体基本一致!那么,意外保险怎么赔付?

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

全国统一医保信息平台预计2021年底投入使用

在外地看病后想要用医保报销,不仅流程麻烦,还需要开具一些证明材料。而据最新消息显示,我国将建立全国统一医保信息平台,且平台预计将在2021年底前投入使用!下面让我们一起来了解一下。

  • 2020-12-10
  • 来源:沃保网编辑整理

什么是保险比例赔偿方式?

在找到合适的保险并试图进行投保的过程中,许多人都会听到一个特殊的名词,“比例赔偿方式”。值得一提的是,比例赔偿方式也是全球保险公司普遍采用的一种赔偿方式!那么,什么是保险比例赔偿方式?

  • 2020-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

190523个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190523个用户完善保障计划